Gastronomia de Tumaco

domingo, 23 de agosto de 2009

PLATOS TIPICOS DE TUMACO

PUSANDAO

Es el "Pusandao" el plato típico del municipio de Tumaco, cuyo sabor perdura en todo paladar tumaqueño. No hay paseo, ni parranda sin pusandao, el que consiste en caldo a base de carne serrana. Los complementos del pusandao son: plátanos verdes, papas enteras con cáscaras, huevos duros, aliños y carne de gallina si se desea.La gracia de este plato está en el sabor que produce la carne serrana y que lo motiva el proceso que sufre esta carne que puede ser de cerdo o de res con sal de nitro, desde el lugar de su prepoaración en los pueblos de la sierra y el recorrido que hace para llegar a la costa.Para que las gentes de la sierra puedan comer esta carne, tienen que llevarla desde Tumaco y otros lugares de la costa.
OTROS PLATOS TIPICOS DE LA REGION


SOPA DE PESCADO
ENCOCADO DE JAIBA
LANGOSTINOS Y CALAMARES
PARGO FRITO EN SALSA DE MOSTAZA
ENCOCADO DE CHAUTIZA
CAZUELA DE MARISCOS
CARAPACHO DE JAIBA O CANGREJO
PUSANDAO DE BAGRE O CORVINA
COCTEL DE CAMARONES

SOPA DE PESCADO

0 comentarios: