El pusandao
Es el "Pusandao" el plato típico del municipio de Tumaco, cuyo sabor perdura en todo paladar tumaqueño. No hay paseo, ni parranda sin pusandao, el que consiste en caldo a base de carne serrana. Los complementos del pusandao son: plátanos verdes, papas enteras con cáscaras, huevos duros, aliños y carne de gallina si se desea.
La gracia de este plato está en el sabor que produce la carne serrana y que lo motiva el proceso que sufre esta carne que puede ser de cerdo o de res con sal de nitro, desde el lugar de su prepoaración en los pueblos de la sierra y el recorrido que hace para llegar a la costa.
Para que las gentes de la sierra puedan comer esta carne, tienen que llevarla desde Tumaco y otros lugares de la costa.
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MENÚ DE OPCIONES
SOPA DE PESCADO
ENCOCADO DE JAIBA
LANGOSTINOS Y CALAMARES
PARGO FRITO EN SALSA DE MOSTAZA
ENCOCADO DE CHAUTIZA
CAZUELA DE MARISCOS
CARAPACHO DE JAIBA O CANGREJO
PUSANDAO DE BAGRE O CORVINA
COCTEL DE CAMARONES
GASTRONOMIA DE TUMACO
domingo, 23 de agosto de 2009Publicado por kelly en domingo, agosto 23, 2009
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